おかかぶっ掛けうどん レシピ・作り方

おかかぶっ掛けうどん
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
楽天で購入した讃岐うどん(^_-)-☆腰があって美味しいです。ごま油が意外と美味しかった。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1人前
  • ☆すり胡麻 小匙1
  • ☆花かつお 一つまみ
  • ☆ネギ 少々
  • ★鰹醤油 大匙1
  • ★水 大匙3
  • ★ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で
    くるくる回るように
    火加減を調節して
    約3分茹でる。
    (商品により茹で時間は異なる。)
  2. 2 ★マークをあわせて
    温めておく
  3. 3 茹で上がったら
    ざるでお湯を切り
    器に盛る。
  4. 4 ★マークをかけ
    ☆マークをのせる・
  5. 5 参考
    鰹醤油
    (粉鰹の醤油だしレシピあり)

きっかけ

楽天で購入

おいしくなるコツ

普通の醤油でも良いのでしょうが鰹醤油を使う方が丸くなっておいしいです。

  • レシピID:1060006998
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おかかぶっ掛けうどん
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る