おかかぶっ掛けうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1人前
- ☆すり胡麻 小匙1
- ☆花かつお 一つまみ
- ☆ネギ 少々
- ★鰹醤油 大匙1
- ★水 大匙3
- ★ごま油 小匙1
作り方
-
1
たっぷりのお湯で
くるくる回るように
火加減を調節して
約3分茹でる。
(商品により茹で時間は異なる。) -
2
★マークをあわせて
温めておく -
3
茹で上がったら
ざるでお湯を切り
器に盛る。 -
4
★マークをかけ
☆マークをのせる・ -
5
参考
鰹醤油
(粉鰹の醤油だしレシピあり)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おかかぶっ掛けうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません