なすとピーマンの揚げびたし レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げびたし
苺
あつあつで写真が雲ってしまいました…すっごくおいしいのでなすが余っていたらぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。ピーマンを一口大に切る。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜておく。
  3. 3 揚げ油を熱し170度くらいで2~3分なすを揚げる。ピーマンは1分くらい。
  4. 4 揚げたなすとピーマンを直接ボールへ投入する。
  5. 5 混ぜれば出来上がり。冷やしてもおいしいです。

きっかけ

コロッケを揚げ物のついでに、野菜の1品も。

  • レシピID:1060006904
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る