うますぎ!!ササミフライ レシピ・作り方

うますぎ!!ササミフライ
わたこげ
わたこげ
つなぎにマヨネーズを使用するのでしっかり味がついてなんとも美味♡ぜひお試しあれ♡

材料(3~4人分)

  • ささみ 5~6本
  • 塩コショウ 少々
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って食べやすい大きさに削ぎ切り。
  2. 2 塩コショウを振って、分量外の小麦粉をまぶす。
    余分な粉ははたいて落とす。
  3. 3 ◎を合わせる。
    2を◎につけて、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

マヨネーズって卵でできてるよな~と思って。

おいしくなるコツ

つなぎにマヨネーズを使うのでしっかり味がついてソースがなくても美味しい♡ お弁当にもぜひ♪

  • レシピID:1060006893
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sa-chan-mama
    sa-chan-mama
    2013/11/29 21:42
    うますぎ!!ササミフライ
    子どもが喜んで食べました♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/05/28 23:04
    うますぎ!!ササミフライ
    ちょっと揚げ過ぎてしまいましたが(〃ω〃)マヨネーズの下味付けるとめっちゃ美味しいですね♪勉強になりました^^レシピ感謝です(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る