うますぎ!!ササミフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って食べやすい大きさに削ぎ切り。
-
2
塩コショウを振って、分量外の小麦粉をまぶす。
余分な粉ははたいて落とす。 -
3
◎を合わせる。
2を◎につけて、パン粉をしっかりつける。 - 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
マヨネーズって卵でできてるよな~と思って。
おいしくなるコツ
つなぎにマヨネーズを使うのでしっかり味がついてソースがなくても美味しい♡ お弁当にもぜひ♪
- レシピID:1060006893
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sa-chan-mama2013/11/29 21:42子どもが喜んで食べました♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/05/28 23:04ちょっと揚げ過ぎてしまいましたが(〃ω〃)マヨネーズの下味付けるとめっちゃ美味しいですね♪勉強になりました^^レシピ感謝です(*´▽`*)