基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もも肉は1口大に切る。
にんにく、しょうがはスライスする。
袋にもも肉、にんにく、しょうが、酒、しょうゆを入れて20~30分漬け込む。 -
2
漬け込んだら水分を拭き取り片栗粉をまぶして揚げる。
揚げ方は2度揚げが良い♪
最初は160~180℃で1分半ほど揚げる。
バット等で4分間ほど休ませる。 - 3 最後に180℃の油で40秒ほど揚げカラッと仕上げる。
きっかけ
シンプルな唐揚げが我が家の定番です♪ アレンジしたいときは塩麹入れたり、大根おろしうwith梅肉ソースで食べたり♪
おいしくなるコツ
断然2度揚げが美味しいですよね!1度目は低温でゆっくりと焦がさず揚げる。 2度目は色目をつけることとカリッとさせること!
- レシピID:1060006869
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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