材料(2人分)
- ほうれん草
- 120g
- えのき
- 1/2株
- ウインナー
- 2本
- バター
- 5g
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草はしっかり洗って砂を落とし、3~4センチに切って茎と葉に分けておく。
えのきは石づきを落として1/3等分にする。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにして、オリーブ油を熱したフライパンで中火で焼く。
こんがり焼けたらえのきを入れて炒める。
-
- 3
- えのきがしんなりしたらほうれん草の茎を入れて炒めて、最後に葉を入れて炒める。
-
- 4
- バターを入れて溶かし、牡蠣醤油を入れて味をつける。
仕上げに白ゴマを振って完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は火を通しすぎるとどろどろになってしまうので、さっと炒めてください。
きっかけ
2歳の息子の晩ご飯と翌日の主人のお弁当に。
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