ほうれん草とえのきのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
お好みでコーンを入れても美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
120g
えのき
1/2株
ウインナー
2本
バター
5g
牡蠣醤油
小さじ1
オリーブ油
適宜
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草はしっかり洗って砂を落とし、3~4センチに切って茎と葉に分けておく。
    えのきは石づきを落として1/3等分にする。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにして、オリーブ油を熱したフライパンで中火で焼く。
    こんがり焼けたらえのきを入れて炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしたらほうれん草の茎を入れて炒めて、最後に葉を入れて炒める。
  4. 4
    バターを入れて溶かし、牡蠣醤油を入れて味をつける。
    仕上げに白ゴマを振って完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は火を通しすぎるとどろどろになってしまうので、さっと炒めてください。

きっかけ

2歳の息子の晩ご飯と翌日の主人のお弁当に。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする