さっぱり味に変身!トマト&豆腐入りのカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきを取りほぐします。
- 2 サヤインゲンは2cmに切ります。豆腐は1.5cmのさいの目切りにします。
- 3 鍋にカレールウ以外の材料を全て入れて中火にかけ、沸騰したら2分煮て火を止めます。
- 4 カレールウを割り入れ、数分したら混ぜてよく溶かします。
- 5 弱火で5分ほど煮たら出来上がり。今回はターメリックバターライスを添えました。
きっかけ
市販のカレールウをそのまま使ったカレーは何か物足りないので、いつも一手間加えています。今回は手間という程ではないけど、トマトをプラス。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたいので、具材は炒めません。
- レシピID:1060006755
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- トマト入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません