さっぱり味に変身!トマト&豆腐入りのカレー レシピ・作り方

さっぱり味に変身!トマト&豆腐入りのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
市販のカレールウを使った普通のカレーに、トマト&豆腐を入れて味を変えてみました。トマトの酸味でさっぱり、豆腐でヘルシー(=^x^=)

材料(6人分)

  • 好みのカレールウ8皿分 1箱
  • 1㍑
  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚肩ロース薄切り肉 200g
  • シメジ 1パック
  • カットトマト缶詰 1/2缶
  • 豆腐 1/2丁
  • サヤインゲン 5本
  • ターメリックバターライスID1060006756 6人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきを取りほぐします。
  2. 2 サヤインゲンは2cmに切ります。豆腐は1.5cmのさいの目切りにします。
  3. 3 鍋にカレールウ以外の材料を全て入れて中火にかけ、沸騰したら2分煮て火を止めます。
  4. 4 カレールウを割り入れ、数分したら混ぜてよく溶かします。
  5. 5 弱火で5分ほど煮たら出来上がり。今回はターメリックバターライスを添えました。

きっかけ

市販のカレールウをそのまま使ったカレーは何か物足りないので、いつも一手間加えています。今回は手間という程ではないけど、トマトをプラス。

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたいので、具材は炒めません。

  • レシピID:1060006755
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
トマト入りカレー
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る