卯の花remake⇒醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をいれ、肉を入れて中火で炒める。
色がだいたい変わったらキャベツをちぎりながら入れる。 - 2 キャベツがしんなりしたら、そばをほぐしながら入れて炒め合わせる。
-
3
鶏がらスープのもと、醤油を入れて炒めたら、卯の花を入れてさらに炒める。
最後に入れた卯の花が温まれば完成。
きっかけ
余った卯の花を使って♪
おいしくなるコツ
卯の花は味がすでについているので、最後に入れること。 ぱさぱさになるようなら少しお湯を加えると良いです。
- レシピID:1060006730
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにちょうどよい。