卯の花remake⇒醤油焼きそば レシピ・作り方

卯の花remake⇒醤油焼きそば
わたこげ
わたこげ
余った卯の花をリメイク☆
ランチにちょうどよい。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 蒸しそば 1玉
  • 30g
  • 鶏がらスープのもと 小さじ0.5
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選醤油 小さじ1
  • 卯の花 150g
  • 鰹節・青海苔・刻み葱など 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ、肉を入れて中火で炒める。
    色がだいたい変わったらキャベツをちぎりながら入れる。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、そばをほぐしながら入れて炒め合わせる。
  3. 3 鶏がらスープのもと、醤油を入れて炒めたら、卯の花を入れてさらに炒める。
    最後に入れた卯の花が温まれば完成。

きっかけ

余った卯の花を使って♪

おいしくなるコツ

卯の花は味がすでについているので、最後に入れること。 ぱさぱさになるようなら少しお湯を加えると良いです。

  • レシピID:1060006730
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る