手作りチョコスプレッド レシピ・作り方

手作りチョコスプレッド
わたこげ
わたこげ
ビターチョコ味♡

材料(1人分)

  • ココア(無糖) 小さじ2
  • 粉糖 小さじ3
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 小さじ1
  • マーガリン 3g

作り方

  1. 1 ココア、粉糖に牛乳を入れて混ぜ、マーガリンを入れて練り混ぜる。
  2. 2 森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました。

きっかけ

チョコレートがないけどどうしても食べたくなって。

おいしくなるコツ

甘さ控えめ、かたさもかために作ったのでお好みで粉糖や牛乳の量を調節してお好みの味にしてください。

  • レシピID:1060006700
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/05/28 08:21
    手作りチョコスプレッド
    美味しかったけど、ちょっとゆるくなってしまった…またリベンジしてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る