5分で簡単 海老チリ レシピ・作り方
![5分で簡単 海老チリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6028adfc1aa2133d039a76a114d25360fa8cd321.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに
サラダ油(大匙1表示外)をいれ生姜、にんにくを炒める。香りが強くなったら -
2
塩コショウをした
海老を加えて炒める -
3
★マークに
水50cc(表示外)を
加えてあわせ、
②と混ぜる。 -
4
③が煮立ってきたら
片栗粉を大匙1の水で溶き加えてとろみをつける。 - 5 白ネギ(イタパセ)を加えてさっと人マゼする。
- 6 器に盛る。
きっかけ
海老ちゃん大好き
おいしくなるコツ
まずは手早く!! 海老は炒めすぎるとパサパサになります。 出来上がりに色がついていたら良し(^_-)-☆ 白ネギがなかったのでイタパセを使いました。 後で気がついたのですが玉ねぎでも良かったかな~~~
- レシピID:1060006681
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません