5分で簡単 海老チリ レシピ・作り方

5分で簡単 海老チリ
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
白ねぎの変わりにイタリアンパセリを使いました。簡単にできておいしいですよ(*^_^*)

材料(1人分)

  • 剥き海老(7Lサイズ) 4~5匹(150gぐらい)
  • 刻みにんにく 小匙1/2
  • 生姜パウダー 小匙1/3
  • 片栗粉 大匙1ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大匙1と1/2
  • ★豆板醤 少々
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★鶏がらスープの素 小匙1/2
  • イタリアンパセリ(刻み白ネギ) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに
    サラダ油(大匙1表示外)をいれ生姜、にんにくを炒める。香りが強くなったら
  2. 2 塩コショウをした
    海老を加えて炒める
  3. 3 ★マークに
    水50cc(表示外)を
    加えてあわせ、
    ②と混ぜる。
  4. 4 ③が煮立ってきたら
    片栗粉を大匙1の水で溶き加えてとろみをつける。
  5. 5 白ネギ(イタパセ)を加えてさっと人マゼする。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

海老ちゃん大好き

おいしくなるコツ

まずは手早く!! 海老は炒めすぎるとパサパサになります。 出来上がりに色がついていたら良し(^_-)-☆ 白ネギがなかったのでイタパセを使いました。 後で気がついたのですが玉ねぎでも良かったかな~~~

  • レシピID:1060006681
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る