ランチに☆食べやすい♪納豆ツナパスタ レシピ・作り方

ランチに☆食べやすい♪納豆ツナパスタ
わたこげ
わたこげ
フライパンで炒めるので食べやすくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを表示時間より短めに茹でてザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて500wで2分加熱する。
    シメジは石づきを落としてばらばらにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを入れていためる。
  4. 4 油が回ったら、ツナ、納豆、シメジを入れて納豆が糸を引かなくなるまで炒める。
    納豆のタレは入れない。
  5. 5 1のペンネを入れて炒め合わせ、◎を入れて味をつける。
  6. 6 お好みで刻み葱、もみのりをちらして完成♪

きっかけ

ランチに!!

おいしくなるコツ

ツナ缶はメーカーによって塩分が違うので◎は様子見ながら入れたほうがいいと思います。 ブラックペッパーも合いますよ♫

  • レシピID:1060006574
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
パスタ ランチ 納豆 ツナ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る