中華風☆おから煮 レシピ・作り方

中華風☆おから煮
苺
いつも同じ味付けになりがちなおからを中華風にしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 テフロン加工の深めのフライパンに水、にんじん、を入れて煮る。沸騰したら軽く洗ったひじきと1センチくらいにはさみで切りながらはるさめを入れて煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなる約3分くらい煮たら、砂糖、鶏ガラスープの素、しょうゆ、めんつゆ入れて混ぜる。
  4. 4 おからを入れて煮炒めする。
  5. 5 ゴマ油と小ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

美味しかったので定番化決定です☆オススメ。鶏ガラスープの素はメーカーによって塩気が違うのかな?調節してください。おからを入れる前で少し塩辛いスープというぐらいです。

  • レシピID:1060006500
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る