中華風☆おから煮 レシピ・作り方
![中華風☆おから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1facf9cbd310188fad61b06453d57a6162b98687.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする。
- 2 テフロン加工の深めのフライパンに水、にんじん、を入れて煮る。沸騰したら軽く洗ったひじきと1センチくらいにはさみで切りながらはるさめを入れて煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなる約3分くらい煮たら、砂糖、鶏ガラスープの素、しょうゆ、めんつゆ入れて混ぜる。
- 4 おからを入れて煮炒めする。
- 5 ゴマ油と小ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
美味しかったので定番化決定です☆オススメ。鶏ガラスープの素はメーカーによって塩気が違うのかな?調節してください。おからを入れる前で少し塩辛いスープというぐらいです。
- レシピID:1060006500
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません