我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉・じゃがいも・にんじんを好みの大きさにきり、タマネギはくし切りします。
- 2 フライパンを弱火であたため、牛肉を入れだいたい火が通るまで炒めていきます。
- 3 2にじゃがいも・にんじん・タマネギを加え軽く炒め、具材がかぶるぐらいの水をいれます。
- 4 3にめんつゆ・さとう・ほんだしをいれ、野菜に火がとおるまで煮ていきます。
- 5 野菜に火が通ったら、強火にして、汁が半分以下になるまで炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません