春を感じて★菜の花の豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eco-mint
菜の花はおひたし以外にもおいしいおかずになりますね♪にんじん・ごぼうも巻いて彩りもアップ!

材料(2~3人分)

菜の花
1把
豚肉薄切り
250g
ごぼう
1本
にんじん
3分の1本
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    菜の花の下の固い部分を1センチくらい切ります。にんじん、ごぼうも同じくらいの幅に切ります。
  2. 2
    菜の花を1分くらい茹でて水にさらします。(湯で時間はお好みで)
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を取ります。
  4. 4
    にんじんとごぼうはレンジでチンします。これであとは巻き巻きです♪
  5. 5
    薄切りの豚肉で、菜の花、にんじん・ごぼうを巻き巻きします。
  6. 6
    オリーブオイルを大匙1入れ、豚肉の巻き終わり部分を下にして焼いていきます。塩・コショウはお好みでどうぞ。
  7. 7
    両面いい色に焼きあがったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

菜の花が柔らかくなり過ぎないように、湯で時間は短時間のほうが美味しいです。

きっかけ

菜の花はいつもおひたしばかりで、他にもレパートリーを増やしたいと思い、豚肉で巻き巻きしてみました!

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花豚薄切り肉
料理名
春を感じて★菜の花の豚肉巻き巻き♪

このレシピを作ったユーザ

eco-mint お料理勉強中の新米主婦です。 たくさんレシピを増やしたい!皆さんのレシピを参考にお料理の勉強します! パンつくりやお菓子つくりが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする