茹で鶏のネギだれ合え レシピ・作り方
![茹で鶏のネギだれ合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61672fa326008f1e908cb8a00c47575a69792f46.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉はしょうゆ、酒とビニール袋に入れて一時間くらいつけておく。
- 2 なべに肉が浸るくらいの水を入れて塩、酒、あればネギの青い部分をいれて沸かす。
- 3 むね肉を入れて10分くらい加熱、あくをとり火をとめ30分おく。
- 4 火の通りは肉の厚さによっても変わります。厚ければ長めに火を入れてください。
- 5 □を全て混ぜる、ネギはみじん切り。
- 6 むね肉を手でさいてネギだれを合えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません