茹で鶏のネギだれ合え レシピ・作り方

茹で鶏のネギだれ合え
苺
鶏むね肉で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉はしょうゆ、酒とビニール袋に入れて一時間くらいつけておく。
  2. 2 なべに肉が浸るくらいの水を入れて塩、酒、あればネギの青い部分をいれて沸かす。
  3. 3 むね肉を入れて10分くらい加熱、あくをとり火をとめ30分おく。
  4. 4 火の通りは肉の厚さによっても変わります。厚ければ長めに火を入れてください。
  5. 5 □を全て混ぜる、ネギはみじん切り。
  6. 6 むね肉を手でさいてネギだれを合えて出来上がり。

きっかけ

むね肉で1品

  • レシピID:1060006384
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る