ヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにベーコンは1cm幅にきります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、タマネギ・ベーコンを炒めていきます。
- 3 タマネギ・ベーコンに火が通ったら小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでいためていきます。
- 4 3に牛乳を少量づつ加え、焦がさないように注意しながら、につめていきます。
- 5 4に顆粒コンソメを加え、しお・こしょうで味を整えます。
- 6 耐熱容器に作ったホワイトソースをいれ、ピザ用チーズ・粉チーズをふりかけます。
- 7 トースターでチーズがとけ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
グラタン好きな旦那さまにいつでも作れて、少しでもヘルシーなものを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
焦がさないように、弱火でゆっくりと。
- レシピID:1060006337
- 公開日:2013/03/08
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- カテゴリ
- その他のグラタン
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