めんどくさがりの超簡単丼ぶり飯。 レシピ・作り方

めんどくさがりの超簡単丼ぶり飯。
わたこげ
わたこげ
火も包丁も使うのが面倒なときの一人飯。乗せて乗せてチンするだけ♫

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • 刻み葱(あれば) 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • カニカマスティック 2~3本
  • チーズ ひとつかみ
  • 昆布つゆorだし醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 丼ぶり茶碗にご飯を盛り、あれば刻み葱を混ぜて真ん中にマーガリンを乗せる。
  2. 2 カニカマをちぎりながらまんべんに散らして、チーズをかける。
    昆布つゆかだし醤油をまわしかけてブラックペッパーを振る。
  3. 3 チーズが溶けるまでレンジでチンして出来上がり♫

きっかけ

火も包丁も使うのが面倒なときに、あった材料で。

おいしくなるコツ

マヨ好きならマヨネーズかけても美味しいかも。 今回冷凍のミックスチーズを使ったのでチーズがなかなか溶けなくて500wのレンジで2分半くらいかかりました~。 様子見ながらチンしてね♫

  • レシピID:1060006320
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る