レンジde白菜とシャケのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩シャケ 1尾
- 白菜 6枚
作り方
- 1 塩シャケを2分レンジで加熱し、骨をとり、大きめにほぐしておく。
-
2
白菜を横に切り、葉の柔らかい部分を使う。
シリコンスチーマーに白菜を2枚ひき、ほぐした塩シャケ半分をのせ、白菜をさらに2枚のせ、塩シャケをのせた後、白菜で蓋をする。 - 3 レンジで5分加熱すれば、出来上がりです。
きっかけ
塩シャケと白菜で美味しいものができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩シャケを大きめにほぐすとしっかりとしておいしいです。
- レシピID:1060006212
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- 料理名
- 塩シャケと白菜のミルフィーユ
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