おもちの白ごま和え レシピ・作り方

おもちの白ごま和え
苺
簡単栄養満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おもちは、クッキングシートに乗せ、レンジで一分弱程温め柔らかくする。好みで小さく包丁で切る。もちろんそのままでも。
  2. 2 さとうとしょうゆを混ぜた中に入れて絡めたら、白すりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

きなこがなくなったらゴマで。

  • レシピID:1060006187
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る