殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫ レシピ・作り方

殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫
ひゅうま3677
ひゅうま3677
レンチンでも美味しく牡蠣が食べられます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣殻の汚れを
    たわし等で洗って
    牡蠣の平らな方を上にして耐熱皿に並べます。
  2. 2 ラップをかけて
    500Wで7分加熱すると
    完成♪
  3. 3 殻をあけて
    ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

ガラポンで牡蠣が当たったので^^

おいしくなるコツ

1個なら500Wで2分。 2個なら500Wで5分が目安です。

  • レシピID:1060006184
  • 公開日:2013/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/03/30 19:28
    殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫
    殻付き牡蠣、初めてのチャレンジだったので簡単な食べ方が知れて助かりました!ポン酢と紅葉おろしで美味しくいただきました^ ^
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2014/12/08 11:36
    殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫
    今年初の殻つき牡蠣です。レンジを使うと便利ですよね。今年はまだ小さかったのが残念ですが美味しく頂きました。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る