現在地
 > 
牡蠣  > 

殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫

レンチンでも美味しく牡蠣が食べられます^^

作り方

  • 1

    牡蠣殻の汚れを
    たわし等で洗って
    牡蠣の平らな方を上にして耐熱皿に並べます。

  • 2

    ラップをかけて
    500Wで7分加熱すると
    完成♪

  • 3

    殻をあけて
    ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

ガラポンで牡蠣が当たったので^^

おいしくなるコツ

1個なら500Wで2分。
2個なら500Wで5分が目安です。

レシピID: 1060006184

公開日:2013.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.08

    今年初の殻つき牡蠣です。レンジを使うと便利ですよね。今年はまだ小さかったのが残念ですが美味しく頂きました。
    (*^_^*)

    ひろりん1106さん、こんにちは^^レポありがとうございます☆牡蠣、小さくても栄養素は変わらないですものね♫まだまだシーズンはこれからですね

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫のページ上部へ