牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け
ひゅうま3677
ひゅうま3677
ちょっとおかずが寂しいかな〜って時に
すぐに冷蔵庫から出して食べられるので便利だし
美味しいです♫

材料(2〜10人分)

作り方

  1. 1 《洗い方》
    袋から取り出して
    ボールに塩水を入れて
    軽く洗う。
    その後、水で洗い流し
    よく水を切っておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパン等に油をひかずに
    牡蠣を入れて、水分が出なくなるまで炒めます。
  3. 3 オイスターソースでからめ、蓋をして蒸し焼きにします。
    焦げ目がついても美味しいです。
  4. 4 十分に冷ましてから
    保存用の瓶か、平たい容器に移します。
    にんにくオイルを牡蠣が浸るまで入れます。
  5. 5 一晩漬け込むと完成♫

    ※冷蔵庫に保存すると
    1ヶ月くらい保ちます。

きっかけ

ガラポンで牡蠣が当たったので^^

  • レシピID:1060006183
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
牡蠣
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