牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2〜10人分)
- むき牡蠣 1袋
- 塩 少々
- オイスターソース 適量
- にんにくオイル 適量
作り方
-
1
《洗い方》
袋から取り出して
ボールに塩水を入れて
軽く洗う。
その後、水で洗い流し
よく水を切っておきます。 -
2
テフロン加工のフライパン等に油をひかずに
牡蠣を入れて、水分が出なくなるまで炒めます。 -
3
オイスターソースでからめ、蓋をして蒸し焼きにします。
焦げ目がついても美味しいです。 -
4
十分に冷ましてから
保存用の瓶か、平たい容器に移します。
にんにくオイルを牡蠣が浸るまで入れます。 -
5
一晩漬け込むと完成♫
※冷蔵庫に保存すると
1ヶ月くらい保ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに冷蔵庫から出して食べられるので便利だし
美味しいです♫