伊豆の名産♡磯の香りの菜海苔のふりかけ レシピ・作り方

伊豆の名産♡磯の香りの菜海苔のふりかけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
菜海苔は伊豆の名産品♡他の地域ではなかなか手に入らない珍しい食材ですが、是非お取り寄せしてみて下さい!磯の香りたっぷりです。

材料(6人分)

  • 菜海苔 1パック
  • かつお節 1パック
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 菜海苔はどれもこのようなシート状で売られています。
    大きいので、ハサミで半分に切ります。
  2. 2 表面にゴマ油を刷毛で塗り、塩をふりかけます。
  3. 3 フライパンで弱火で両面を乾煎りします。
    少し色が良くなり、パリパリになればOKです。
  4. 4 軽く揉んで崩して、かつお節と混ぜます。
    アツアツのご飯と共にどうぞ♡

きっかけ

伊豆から送ってくれるので、美味しく食べる方法を研究してます。

おいしくなるコツ

パリパリに乾煎りします。湿気っていると美味しくありません。

  • レシピID:1060006181
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
菜海苔(なのり)のふりかけ
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