伊豆の名産♡磯の香りの菜海苔のふりかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(6人分)
- 菜海苔 1パック
- かつお節 1パック
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
菜海苔はどれもこのようなシート状で売られています。
大きいので、ハサミで半分に切ります。 - 2 表面にゴマ油を刷毛で塗り、塩をふりかけます。
-
3
フライパンで弱火で両面を乾煎りします。
少し色が良くなり、パリパリになればOKです。 -
4
軽く揉んで崩して、かつお節と混ぜます。
アツアツのご飯と共にどうぞ♡
きっかけ
伊豆から送ってくれるので、美味しく食べる方法を研究してます。
おいしくなるコツ
パリパリに乾煎りします。湿気っていると美味しくありません。
- レシピID:1060006181
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 菜海苔(なのり)のふりかけ
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