作り方
-
- 1
- 大根、人参を短冊に切る。
大根葉を小口きり。
こんにゃく、5mmくらいの短冊に切る。
-
- 2
- 大根、人参を耐熱容器に入れて
ラップをしてレンジでチン(3~4分)
-
- 3
- ②をしている間に
こんにゃくを塩で揉み
塩を水で落としてざるで水気を切る。
-
- 4
- 同時進行で
②をしている間に
お鍋で豚肉をいためる。
-
- 5
- ④のお鍋に
こんにゃく、
②の大根、人参を加えて炒め
ポットのお湯800ccを加える。
-
- 6
- 白だしを加える。
-
- 7
- ボールに酒かすを入れて
お鍋の汁を少しずつ加えて溶かす。
どろどろになったらお鍋に戻す。
-
- 8
- 一煮たちしたら
大根葉をくわえて
出来上がり
おいしくなるコツ
お好みですり胡麻、ごま油を入れて召し上がれ。
きっかけ
娘が好きなので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません