カオヤーピン包み レシピ・作り方

カオヤーピン包み
◆◆3812◆◆
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カオヤーピンのモチモチ感がおいしいです。生春巻きとはちょっと違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をぬるま湯につけて(15分)戻す。
    人参を細く千切り。
  2. 2 ★マークをマヨネーズで炒め
    焼肉のたれを入れて炒める。
  3. 3 カオヤーピンをお湯で温める。(5分)
    その中にえびを入れる。(色が変わるくらいまで大きさによるが1分くらい)
  4. 4 えびを背から半分に切る。(小エビの場合はそのままで)
    軽く塩コショウ(表示外)
  5. 5 温めたカオヤーピンに
    ★マーク
    えび、千切りにしたキャベツを包む

きっかけ

北京ダックを包むカオヤーピンが残ったので

おいしくなるコツ

えびは茹でたら水につけないで余熱で火を通すくらいの気持ち(^_-)-☆ ②はお好みですがあまり味を濃くしない ポン酢、辛子などをつけて召し上がれ(*^_^*)

  • レシピID:1060006155
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
春雨
料理名
カオヤーピン包み
◆◆3812◆◆
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