カオヤーピン包み レシピ・作り方
![カオヤーピン包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7793fbc45d1a7a0d8a69248cb351111c7730483.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨をぬるま湯につけて(15分)戻す。
人参を細く千切り。 -
2
★マークをマヨネーズで炒め
焼肉のたれを入れて炒める。 -
3
カオヤーピンをお湯で温める。(5分)
その中にえびを入れる。(色が変わるくらいまで大きさによるが1分くらい) -
4
えびを背から半分に切る。(小エビの場合はそのままで)
軽く塩コショウ(表示外) -
5
温めたカオヤーピンに
★マーク
えび、千切りにしたキャベツを包む
きっかけ
北京ダックを包むカオヤーピンが残ったので
おいしくなるコツ
えびは茹でたら水につけないで余熱で火を通すくらいの気持ち(^_-)-☆ ②はお好みですがあまり味を濃くしない ポン酢、辛子などをつけて召し上がれ(*^_^*)
- レシピID:1060006155
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- カオヤーピン包み
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