タイ風グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 深鍋に油大さじ3を熱し、グリーンカレーペーストを弱火で1分くらい、香りがでるまで炒める。
- 2 香りが出てきたら、鶏肉をいれ、表面に火が通るまで中火で炒める。
- 3 ココナッツミルクと香りづけのバイマックルートをいれ、一煮立ちさせる。
- 4 ある程度煮た後、しめじ、ナス、いんげん、パプリカ、たけのこを入れて、最後にナンプラーと砂糖を入れて出来上がり♪
きっかけ
タイ料理が大好きなので家でも作るようになりました♪子供は食べれないけど、たまには私好みのものを作って食べたい♪
おいしくなるコツ
味が薄い場合はもう少しナンプラーを入れてください。 グリーンカレーペーストは焦がさないこと!焦がすと苦くなります。 辛いときは砂糖を加えてください。もしくはペーストの量を減らしてください。
- レシピID:1060006100
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- タイ風グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません