寒い日にポカポカ♡海老と青梗菜のかき卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油を熱し、エビをサッと炒める。
2cm位のざく切りにしたチンゲン菜を加えざっと混ぜ、水を加える。 - 2 中華ダシの素を入れて中火にかける。沸騰したら味をみて塩コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、手早く混ぜる。
- 3 仕上げにゴマ油をたらして、出来上がり!
きっかけ
手軽でよく作るスープです。娘達が海老が大好きなので。
おいしくなるコツ
初めにエビを炒めることです。生臭さが消え、香ばしいダシが出ますよ(*^^*)
- レシピID:1060006057
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 海老と青梗菜のスープ
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