おもちでおかずな一品 レシピ・作り方

おもちでおかずな一品
苺
あと一品の時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おもちは、クッキングペーパーにのせレンジで柔らかくなるまで加熱。私のレンジは弱で40秒ほど。柔らかすぎだと切りにくいので温まる程度で。
  2. 2 皿にさとう、しょうゆをいれ、おもちを包丁で好みの小ささに切り、皿に入れ混ぜる。
  3. 3 鮭フレークをかければ出来上がり。

きっかけ

おもちあまってませんか?そんなときにはおかずとして。

  • レシピID:1060006054
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る