豆苗で春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
はるさめは表示通りに戻して食べやすい長さに切っておく。
ハムはお好みの大きさ・長さに切る。 -
3
豆苗は食べやすい長さに切った後、熱湯に軽くくぐらせて水気を切る。
薄焼き卵を焼き、千切りにしておく。 -
4
1に2と3を入れ、混ぜ合わせる。
しばらく置いておくと味がなじんで美味しいです。
最後に白ゴマをお好みで振ってできあがり。
きっかけ
あてにしていたきゅうりが腐っていて…( ̄□ ̄;)たまたまあった豆苗を使ってみました!!
おいしくなるコツ
材料の量によって砂糖や醤油の量を調節してください。
- レシピID:1060006008
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件