アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根の梅こんぶ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
いつものダイコンサラダに飽きたので、味をかえて梅風味したところ、とても美味しく出来上がりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
200g
塩昆布
大1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、水にひたした後、水をしっかり切っておきます。
  2. 2
    種をとった梅と、塩昆布を加えてダイコンと和えます。

おいしくなるコツ

ダイコンを水に浸すとシャキシャキ感が増します。

きっかけ

ダイコンを使って、もう一品作ろうと思いました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/13 14:24
カツオ梅を使用して作らせていただきました!! 梅の酸味が美味しい、 箸休めにぴったりな一品でしたーっ\(^o^)/
じーえむ。
2013/01/30 20:48
こんばんは♪サッパリとして昆布の旨みが効いてとても美味しくていくらでも食べれました♪ご馳走さまでした(^-^*)先日は大福のつくレポありがとうございました♪感謝
miketa
さっぱりしておいしいですよね(^_^) 簡単に一品増えるのはありがたいから、よく作るんです! こちらこそレポありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする