鶏肉とトマト、ピーマンのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
約30×25㎝のアルミホイルを用意する。
トマトのへたを取り、厚さ5mmの輪切りにする。 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に幅5mmに切る。
それぞれ2等分にしておく。 -
2
1人分ずつアルミホイルで包む。
アルミホイルの中心に鶏肉を置き、塩・こしょうをふる。
トマトを肉の上に重ねながらのせ、ピーマンものせる。 -
3
バジル、オレガノを散らし、オリーブオイルを1/2量ずつ回しかける。
アルミホイルで包み、蒸気の立った蒸し器に入れて30分ほど蒸す。
きっかけ
ホイル蒸しはお魚料理でもお肉料理でも大活躍! 特にパサつきやすいムネ肉も蒸すとしっとりします♪
おいしくなるコツ
シンプルなお料理なだけに素材にこだわりたいところ! バジル・オレガノ・ピーマンの香りが融合してと~ってもいい匂いがしますよ♪
- レシピID:1060005970
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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うま味を逃さず、素材をふっくら仕上げる効果があります。