鶏肉とトマト、ピーマンのホイル蒸し レシピ・作り方

鶏肉とトマト、ピーマンのホイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:コケコッコ村
楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場
ホイル蒸しはイタリアンでもよく使う調理法です。
うま味を逃さず、素材をふっくら仕上げる効果があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 約30×25㎝のアルミホイルを用意する。
    トマトのへたを取り、厚さ5mmの輪切りにする。 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に幅5mmに切る。
     それぞれ2等分にしておく。
  2. 2 1人分ずつアルミホイルで包む。
    アルミホイルの中心に鶏肉を置き、塩・こしょうをふる。
    トマトを肉の上に重ねながらのせ、ピーマンものせる。
  3. 3 バジル、オレガノを散らし、オリーブオイルを1/2量ずつ回しかける。
     アルミホイルで包み、蒸気の立った蒸し器に入れて30分ほど蒸す。

きっかけ

ホイル蒸しはお魚料理でもお肉料理でも大活躍! 特にパサつきやすいムネ肉も蒸すとしっとりします♪

おいしくなるコツ

シンプルなお料理なだけに素材にこだわりたいところ! バジル・オレガノ・ピーマンの香りが融合してと~ってもいい匂いがしますよ♪

  • レシピID:1060005970
  • 公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とトマト、ピーマンのホイル蒸し
楽天出店店舗:コケコッコ村
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る