キャベツとベーコンのミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- キャベツ 1/2玉
- ベーコン 4枚
- タマネギ 1個
- パプリカ(今回は黄) 1/4個
- 牛乳 1リットル
- 塩 小さじ2
- コショウ 少々
- コンソメキューブ 3個
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。パプリカは5㎜幅に切る。
- 2 鍋にキャベツ、ベーコン、タマネギを入れて、水(分量外)を1カップ入れて蓋をし、中火にかける。
-
3
この辺りでパスタを茹で始める。
キャベツがしんなりしたら、コンソメキューブ、パプリカ、牛乳、塩を加える。蓋は取る。 -
4
材料に火が通ればコショウを振り、火をとめる。
茹でたてのパスタにたっぷりスープをかけて出来上がり。
きっかけ
一皿で栄養バランスも良く温まる楽チンレシピなので、忙しい日に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは多少歯応えが残る程度に仕上げると、色も綺麗だし美味しいです。
- レシピID:1060005916
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません