キャベツとベーコンのミルクスープパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ほっこり温まる優しい味のスープパスタです。子ども達に好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。パプリカは5㎜幅に切る。
  2. 2 鍋にキャベツ、ベーコン、タマネギを入れて、水(分量外)を1カップ入れて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 この辺りでパスタを茹で始める。
    キャベツがしんなりしたら、コンソメキューブ、パプリカ、牛乳、塩を加える。蓋は取る。
  4. 4 材料に火が通ればコショウを振り、火をとめる。
    茹でたてのパスタにたっぷりスープをかけて出来上がり。

きっかけ

一皿で栄養バランスも良く温まる楽チンレシピなので、忙しい日に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは多少歯応えが残る程度に仕上げると、色も綺麗だし美味しいです。

  • レシピID:1060005916
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る