作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの形に一口大にきり、ラーメンは下ゆでして水でしめザルにあげておく。
-
- 2
- 土鍋に☆を入れ沸騰したら、鶏つくねを落とし入れ、煮えにくい野菜から順にいれていく。
-
- 3
- 豚肉を一口大に切り分量外のしょうゆこさじ1、片栗粉こさじ1と合えと豆腐も一口大に切り入れる。
-
- 4
- 最後にラーメンも入れ温まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもので、キャベツやしいたけ、しめじ、いもなんかも美味しいです。
きっかけ
寒い冬を乗り切るレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません