北海道味噌ラーメンの鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はお好みの形に一口大にきり、ラーメンは下ゆでして水でしめザルにあげておく。
- 2 土鍋に☆を入れ沸騰したら、鶏つくねを落とし入れ、煮えにくい野菜から順にいれていく。
- 3 豚肉を一口大に切り分量外のしょうゆこさじ1、片栗粉こさじ1と合えと豆腐も一口大に切り入れる。
- 4 最後にラーメンも入れ温まれば出来上がり。
きっかけ
寒い冬を乗り切るレシピ
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもので、キャベツやしいたけ、しめじ、いもなんかも美味しいです。
- レシピID:1060005913
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません