我が家風サバラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1/2本
- ★砂糖 50g
- ★柚子茶用ジャム 30g
- 水 2カップ
- 紅茶の葉(ティパックでもよい) 大匙1~2
- ワイン 小匙1
- レモン汁 小匙1/3
作り方
-
1
水を沸かして
紅茶の葉を入れる。
フツフツと泡が出る程度の火加減で少し濃い目に入れる。 -
2
紅茶の葉を取り出し
★マークを入れてかき混ぜる。
火を止めて
ワイン、レモン汁を加える。 -
3
①②をしている間に
フランスパンを4cmくらいに輪切りにする
器に並べる。 -
4
③の輪切りにしたパンに
②をかける -
5
しばらく待って
パンに②がしみこんだら器にもっていただく
きっかけ
友人宅でいただきました。柚子茶でチョコットアレンジ(^_-)-☆
おいしくなるコツ
ワインとレモンは火を止めてから入れる(^_-)-☆ しっかりとしみこませる。
- レシピID:1060005904
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サバラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子茶で作れば離乳食(^_-)-☆ワインは入れないでくださいね