我が家風サバラン レシピ・作り方

我が家風サバラン
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
あま~~い!柚子と紅茶がマッチしています。
柚子茶で作れば離乳食(^_-)-☆ワインは入れないでくださいね

材料(2人分)

  • フランスパン 1/2本
  • ★砂糖 50g
  • ★柚子茶用ジャム 30g
  • 2カップ
  • 紅茶の葉(ティパックでもよい) 大匙1~2
  • ワイン 小匙1
  • レモン汁 小匙1/3

作り方

  1. 1 水を沸かして
    紅茶の葉を入れる。
    フツフツと泡が出る程度の火加減で少し濃い目に入れる。
  2. 2 紅茶の葉を取り出し
    ★マークを入れてかき混ぜる。
    火を止めて
    ワイン、レモン汁を加える。
  3. 3 ①②をしている間に
    フランスパンを4cmくらいに輪切りにする
    器に並べる。
  4. 4 ③の輪切りにしたパンに
    ②をかける
  5. 5 しばらく待って
    パンに②がしみこんだら器にもっていただく

きっかけ

友人宅でいただきました。柚子茶でチョコットアレンジ(^_-)-☆

おいしくなるコツ

ワインとレモンは火を止めてから入れる(^_-)-☆ しっかりとしみこませる。

  • レシピID:1060005904
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
サバラン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る