簡単もう一品 大根&人参の梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
しつこい料理のあとにさわやか~~~

材料(数人分)

大根
5~6cm
人参
3cm
カリカリ梅
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    大根&人参
     細く千切り
  2. 2
    塩を振り
    軽くもむ。
    水気が出たら
    軽く絞る
  3. 3
    ②にカリカリ梅をまぜて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前にまぜてください。 塩は洗いませんから極少量でお願いします。

きっかけ

お昼の中華がしつこかった。口直し。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根と人参の梅和え

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする