簡単もう一品 大根&人参の梅あえ レシピ・作り方

簡単もう一品 大根&人参の梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
しつこい料理のあとにさわやか~~~

材料(数人分)

  • 大根 5~6cm
  • 人参 3cm
  • カリカリ梅 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根&人参
     細く千切り
  2. 2 塩を振り
    軽くもむ。
    水気が出たら
    軽く絞る
  3. 3 ②にカリカリ梅をまぜて出来上がり

きっかけ

お昼の中華がしつこかった。口直し。

おいしくなるコツ

食べる直前にまぜてください。 塩は洗いませんから極少量でお願いします。

  • レシピID:1060005896
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根と人参の梅和え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る