ファルファッレと豆とパプリカのサラダ☆ レシピ・作り方

ファルファッレと豆とパプリカのサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ワインビネガーの風味が効いた、さっぱりテイストのパスタサラダです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、水で冷やしてから、ザルにあげてよく水気を切る。
  2. 2 レッドキドニービーンズは軽く洗い、水気を切る。
    パプリカは薄くスライスする。
    トマトは粗く切る。
  3. 3 ボウルにパスタ、豆、野菜を入れたら、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウを加えて和える。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて、何となく作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは若干柔らかめに茹でると、冷水でしめた時にちょうど良くなります。 和える時は、まずオリーブオイルから入れると馴染みが良いです。

  • レシピID:1060005877
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダトマト全般
料理名
パスタサラダ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る