レンコンのカブラ蒸し風 レシピ・作り方
![レンコンのカブラ蒸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96ff658489cf90a0c28c55f07f2a2c31900c259.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにレンコンをすりおろし、千切りにしたにんじん、角切りにしたシイタケ、片栗粉、塩少々を加えて混ぜる。
- 2 白身魚は削ぎ切りにし、aで下味をつけ、10分おき、熱湯をかけて霜降りにする。
- 3 器に2.、1.の順に分け入れラップをかけて、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
- 4 鍋にbをあたため、水溶き片栗粉でトロミをつけて、蒸しあがった3にかけ、おろしショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません