揚げない、手羽餃子 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 手羽先は骨を取る。キッチンハサミで見えてる骨の間接と周囲の肉を切り細い骨から間接を曲げて取り抜き、さらに太い方も回しながら抜く。
- 2 1をビニール袋に入れ、めんつゆを入れ冷蔵庫へ。1時間くらいは最低待つ。
- 3 ☆を全てビニール袋へ入れ混ぜる。
- 4 手羽先に3を詰め、つまようじでとじてフライパンに並べる。
- 5 両面に少し焦げ目がつくまで焼き、水を入れ蓋をしてゆっくり蒸し焼きにする。
- 6 水が無くなったらサラダ油を入れ全体に艶が出るように焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽餃子
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つくったよレポート(2件)
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調味料の魔術師ビン・バン2021/05/09 19:13すごく美味しかったです!ごちそうさまでした♪♪
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マリリ82013/12/20 20:34とっても美味しく出来ました(^^)