簡単☆美味しい麻婆豆腐★☆ レシピ・作り方

簡単☆美味しい麻婆豆腐★☆
  • 約15分
  • 300円前後
chu-toto
chu-toto
豆板醤少なめで子供も食べれます(^_^)本格的な味ですよ。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし適度な大きさに切っておく。あまり小さ過ぎると崩れます。
  2. 2 にんにく、生姜をみじん切りしておく。
    長ネギも細かく切っておく。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンににんにく、生姜、豆板醤を入れ炒める。
    少し炒めたら長ネギを加え、火が通ってきたら挽肉も入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、水を加える。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてトロミがついてきたらごま油を回し入れる。
  6. 6 最後に豆腐を入れて中火で混ぜ合わせ、全体に火が通れば出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り付け、ねぎをお好みで乗せれば完成です!!

きっかけ

素を使わずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒める時は強火なので焦げないように注意報して下さい。 調味料は混ぜ合わせておくといいですよ。 ねぎたっぷり乗せると美味しいです(^_^)

  • レシピID:1060005800
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/12/03 20:40
    簡単☆美味しい麻婆豆腐★☆
    簡単に作れましたぁ♪とっても、美味しかったですっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る