づぼら飯(~_~;) 卵&ほうれん草&もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ほうれん草(おひたしの残り) 1株
- もやし 一掴み
- マヨネーズ 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
マヨネーズと卵をかき混ぜる。
ほうれん草の汁気を搾る
もやしは塩コショウをしてレンジでチン
(1分) -
2
フライパンを熱して(中火)
マヨネーズをまぜあわせた卵をいれかき混ぜずに半分やきめが通るまで火を細めて待つ。
ぼろぼろにならないように塊を残して焼く -
3
②を一度フライパンからおろし、
ほうれん草、もやしをいためる - 4 ③に卵を加えていためる。
きっかけ
テレビで南極料理人の使い回しを見て
おいしくなるコツ
ほうれん草は味がついているので汁気を絞るだけ それぞれに味がついているので④は混ぜ合わせる感じで(^_-)-☆
- レシピID:1060005793
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草のおひたしってなぜかほんの少し余りませんか??もったいないのでおなかの中に収めていませんか??