大根の葉の茎部分でシャキシャキ漬け物 レシピ・作り方
材料(ー人分)
- 大根の葉の茎
- 3本分
- ☆塩
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- こさじ1
- するめソーメン
- 10本くらい
- 糸昆布
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の葉の茎は、よく洗い水をきっておく。
-
- 2
- 1に塩を全体に混ぜてタッパに入れて☆の調味料とするめソーメン、糸昆布をいれて全体を混ぜる。
-
- 3
- 一日たつと水分がたくさん出てくるので、混ぜて浸かっていない部分を下にする。
-
- 4
- 全体に味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆に混ぜても美味しいですよ~(笑)
きっかけ
大根頂きました~葉の茎の部分、捨てる?で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません