あと一品に☆スルメソーメンと大根おろしの和え物 レシピ・作り方

あと一品に☆スルメソーメンと大根おろしの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
簡単にもう一品

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • スルメソーメン 10本くらい
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を鬼おろしでおろす。鬼おろし器がない方は普通の大根おろしで。水分は軽くきる。
  2. 2 スルメソーメンを2センチくらにハサミで切り、1に入れる。
  3. 3 ぽん酢を加えて合えれば出来上がり。

きっかけ

大好き大根おろし

おいしくなるコツ

少し時間がたつと、スルメソーメンがやわらかくなりだしが出て美味しいです

  • レシピID:1060005664
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スルメソーメンと大根おろしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る