市販のルーだけど、ひと手間かけたら美味なシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分にきる。にんじんは皮をむき大きめの乱切りに。
- 2 鶏ももを一口大に切り、フライパンで皮を下に焼く。皮から油が出て焼き目が少し付いたら裏も焼く。
- 3 1度鶏肉を皿にだし、鶏肉の油が残ったフライパンでしいたけをソテーする。
- 4 圧力鍋に、水とじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れて圧力をかける。圧力強で30秒のち火をとめ圧力が下がるまで待つ。
- 5 蓋をあけ、しいたけとシチューの素を入れて溶かす。
- 6 蓋を開けたまま火をつけ、とろみが出てきたら牛乳を加えて温めたら出来上がり。
きっかけ
秋に食べたくなる料理。
おいしくなるコツ
鶏肉としいたけをソテーすること。玉ねぎは今回入れてませんがお好みで。水と牛乳の量はお使いのルーによって変わるので箱裏を確認して下さい~。
- レシピID:1060005663
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
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