市販のルーだけど、ひと手間かけたら美味なシチュー レシピ・作り方

市販のルーだけど、ひと手間かけたら美味なシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
苺
シチューに入ってるじゃがいもが食べたくなって作りました(笑)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半分にきる。にんじんは皮をむき大きめの乱切りに。
  2. 2 鶏ももを一口大に切り、フライパンで皮を下に焼く。皮から油が出て焼き目が少し付いたら裏も焼く。
  3. 3 1度鶏肉を皿にだし、鶏肉の油が残ったフライパンでしいたけをソテーする。
  4. 4 圧力鍋に、水とじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れて圧力をかける。圧力強で30秒のち火をとめ圧力が下がるまで待つ。
  5. 5 蓋をあけ、しいたけとシチューの素を入れて溶かす。
  6. 6 蓋を開けたまま火をつけ、とろみが出てきたら牛乳を加えて温めたら出来上がり。

きっかけ

秋に食べたくなる料理。

おいしくなるコツ

鶏肉としいたけをソテーすること。玉ねぎは今回入れてませんがお好みで。水と牛乳の量はお使いのルーによって変わるので箱裏を確認して下さい~。

  • レシピID:1060005663
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る