しそでジェノバソース レシピ・作り方

しそでジェノバソース
  • 約10分
  • 100円以下
苺
バジル→しそ、松の実→ひまわりの種、で作ってます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 しそは洗い、水をきり、茎を切り落とし、にんにくと一緒にミキサーにかける。
  2. 2 途中で何度かかき混ぜる。だいだい大きなしそが無くなったらサラダ油、オリーブオイル、ひまわりの種、塩を入れてミキサーにかける。
  3. 3 ひまわりの種は松の実より安いです。画像の物は30gで100円でした。
  4. 4 なめらかになれば出来上がり。

きっかけ

庭の大量にあるしそ消費に。

おいしくなるコツ

オイルは全てオリーブオイルでももちろん良いです。クセのない、さらっとしてるサラダ油を半分使いました。お好みで。

  • レシピID:1060005593
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
しそでジェノバソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る