イカの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカはワタと目、口を取り除き適当な大きさにカット。
-
2
フライパンに少量のサラダ油を熱し、イカを炒める。
少し色が変わったら酒を入れフタをして30秒ほど蒸し焼きにする -
3
砂糖を入れて、炒める。
10秒ほどしたら醤油を入れ、さっと炒め、みりんを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よし12082013/07/19 08:12この時期、いかが小さくて調味料が多くなってしまいました。
見かけは悪いですが、美味しかったです。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/07/05 04:45柔らかくおいしかったです