塩レモン レシピ・作り方

塩レモン
  • 約10分
  • 500円前後
Snoopy0929
Snoopy0929
国産レモンをやっとみつけました

材料(?人分)

  • レモン 3個
  • あらじお レモンの重さの  15%

作り方

  1. 1 レモン3個の皮を洗って水気を拭く。
    レモンの両端を切り落とす。
  2. 2 レモンを輪切りでも、くし切りでも、すきな大きさにカット。
  3. 3 熱湯消毒した瓶やガラスの容器に、塩→レモン→塩→レモン→塩と始めと終わりが塩になるよう入れ、蓋を閉める。

きっかけ

レモンを食べたくなる季節!!やっと、国産レモンがてに入りました

  • レシピID:1060007964
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る