甘辛なす レシピ・作り方

甘辛なす
Snoopy0929
Snoopy0929
写真は小ぶりのナス3本ですが、小4本や大3本くらいまで材料そのままでOK

材料(4人分)

  • なす 小3本
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2弱
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 100cc+100cc
  • サラダ油 大さじ3
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ナスを縦に4等分にして、皮に切れ目を入れ水に浸す。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける。
    皮を上にして焼き、油が絡まるようひっくり返す。
  3. 3 ☆を足し、ナスに馴染んだら水100cc入れて落し蓋をする。(中火)
    水分が少なくなれば、水100cc入れる。

きっかけ

なすを大袋で買ってしまい、大量にたべてもらいたくて作りました

  • レシピID:1060007201
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る