甘辛なす レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 小3本
- ☆和風だし 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2弱
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 水 100cc+100cc
- サラダ油 大さじ3
- ごま 少々
作り方
- 1 ナスを縦に4等分にして、皮に切れ目を入れ水に浸す。
-
2
フライパンに油を入れ火にかける。
皮を上にして焼き、油が絡まるようひっくり返す。 -
3
☆を足し、ナスに馴染んだら水100cc入れて落し蓋をする。(中火)
水分が少なくなれば、水100cc入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません