クレープ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
薄力粉、砂糖をボールに入れ、ホイッパーでまぜる。
*粉をふるいにかける代用。あくまでも代用なので・・・。 -
2
1のボールに牛乳を半分入れまぜる。混ざったら、卵と残りの牛乳を入れてよく混ぜる。
*よくまぜたら生地を落ち着かせるために、1時間ほど冷蔵庫で休ませる - 3 よく熱したフライパンに油をひき濡れタオルの上に置き少し温度を落とす。
-
4
お玉1杯分の生地をフライパンに流し込み、できるだけ均等に薄く延ばし、中火で焼く。
この時、フライパンの温度が高すぎるとうまく広がりません。 - 5 生地が焼けて浮いてきたら、ひっくり返して15秒~20秒で焼き上がりです。
- 6 荒熱を取ったら、好きなトッピングをしてうまく巻いていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンはかなり大きめが!