トマトと生ハムの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

トマトと生ハムの冷製スパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
しけたかお1
しけたかお1
ちょっぴり和風な冷製パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、トマトをざく切りにして、すりおろしたニンニクと★調味料をボールで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 パスタを袋に書いてある時間通りに茹でる。
  3. 3 茹であがったパスタを氷水にさらし、しめる。
  4. 4 3を1のボールに入れまぜ合わせる。
  5. 5 生ハムを手でちぎったものと大葉の千切りを盛り付けて完成。
    お好みにで粉チーズなどを降ってもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に使われずに残っていた生ハムを使いたくて作りました。

  • レシピID:1060005321
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製トマトスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る